De temps à autres nous nous régalons dans un restaurant asiatique.
Nous commençons souvent par une délicieuse soupe.
Il y a quelques temps j'ai découvert une recette qui ressemble beaucoup à celle du restaurant.
Je l'ai donc réalisée et elle est DÉLICIEUSE, presque aussi bonne qu'au restaurant.
Alors pour les amateurs de petits mets asiatiques voici la recette.
Pour 4 personnes
Préparation 30min
Cuisson 25min
500gr de crevettes roses crues- 250 gr de noix de pétoncles- 20cl de lait de coco en boite - 100gr de pois gourmands - 2 c.à s. de maïs doux en conserve - 4 champignons de Paris - 1 tige de citronnelle - 20 g de gingembre frais - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 L de bouillon de légumes - 4 petits piments rouges - 1 citron vert - 2 c. à s. de nuoc-nâm - 4 brins de coriandre - 2 c. à s. d'huile - gros sel - poivre
*Réservez 8 crevettes entières. Décortiquez le reste en réservant les têtes et carapaces. Effilez les pois gourmands. Faites les cuire 2min dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez les et égouttez les. Nettoyez et émincez les champignons.
*Dans une casseroles, chauffez 1 c. à s. d'huile et faites revenir les têtes des crevettes 2 min. Versez le bouillon de légume. Laissez cuire 15 min puis filtrez.
* Pelez et hachez le gingembre, l'échalote, l'ail,. Émincez la citronnelle.
*Dans une casserole, chauffez le reste d'huile et faites revenir le hachis de gingembre/échalote/ail, 3min.
Versez le bouillon de crevettes. Ajoutez la citronnelle, couvrez et laissez cuire 10 min. Ajoutez le lait de coco, les crevettes, les noix de pétoncles, les pois gourmands et les champignons.
Laissez frémir 3 min. Ajoutez le maïs, le nuoc-mâm et le jus du citron vert. Poivrez. Servez chaud, parsemé de coriandre ciselée et garni des piments rouges.
Bon appétit.
mercredi 10 septembre 2008
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2 commentaires:
MMMMMMM !!!
Christine, ça a l'air délicieux !!! J'aime beaucoup les crustacés et coquillages... c'est une recette pour moi !
GrOOOs BisOOOus.
Sabine
miam ! j'ai faim !!!
bisous chris !
tu nous manques !!!
magali
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